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2016_06
04
(Sat)22:44

収穫した野菜で晩御飯


昨日収穫した玉葱を使って
旦那さんが胸肉と玉ねぎの煮込みを作ってくれました
IMG_3169.jpg
発育不良だった小さい玉ねぎを丸ごと使って。。
私には思いつかない料理です。

奥は我が家の大根とわけぎをたっぷり使った大根餅


スナップエンドウと初収穫の長ナス、
手揚げ風の油揚げのショウガ醤油炒め。
IMG_3170.jpg
奥はサニーレタス&サンチュのサラダ。
ドレッシングで食べるだけ。笑


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ご主人、お料理上手ですねぇ!(^_^*)

お誕生日の日のもすごかったけどこちらも美味しそう!(^_^*)
ナスももう収穫されてるんですね!
私のはまだまだです(>_<)
なぜか毎年うまく収穫までいたらないんですよねぇ(´・_・`)

2016/06/05 (Sun) 17:55 | リキ子 #- | URL | 編集 | 返信

リキ子さんへ

おはようございます♪
誕生日の時の肉料理を絶賛したのでまた作ってくれました。笑
味付けは今回は黒酢を入れてやや中華風でした~^^

ナスが収穫まで至らないとはどうしたことでしょうねぇ?
連作してるってことはないですか??
ナス科は4~5年空けた方がいいというので、
うちもまだ3年目の菜園だから何とかなったんですけど
狭いなかローテーション考えないといけないから
来年の夏野菜は植える場所が厳しそうです><

2016/06/06 (Mon) 10:09 | キヨミ。 #- | URL | 編集 | 返信

中華風かー!
すっごく美味しそう!(^_^*)
お昼を済ませたばかりだというのに食べたくなってきた…^^;

ナス、植えてすぐまずは虫にやられて穴だらけになるのです。
そして虫が退いたと思ったら、葉っぱとか株全体が何だか黒ずんだ感じになって、花もあまり咲かないし結実しても大きくならなくて(・_・;
狭いのでどうしても連作になってしまって…
気持ちずらしたりはするけど場所自体は同じだから意味ないのかなー(>_<)

2016/06/06 (Mon) 12:50 | リキ子 #- | URL | 編集 | 返信

リキ子さんへ

連作すると虫もつきやすくなるみたいですね。

冬はアブラナ科が多くて、夏はウリ科とナス科ばかりなので
限られた中だとローテーション考えるのも難しいですよね。

私も本当にどうしようもなくなったらプランター栽培するしかないかなと思ってます。
プランターや土を買わないといけないからお金かかるのであんまりやりたくないんですけどね^^;

あと、炭の墨汁って知ってます?
http://www.kinnokurojiru.jp/explain/index02.html
連作障害知らずになるとか。。
試したことはないのですが、ご参考までに^^;

2016/06/06 (Mon) 14:26 | キヨミ。 #- | URL | 編集 | 返信

リキ子さんへ

炭の墨汁じゃなくて「菌の黒汁」です~^^; 

2016/06/07 (Tue) 00:32 | キヨミ。 #- | URL | 編集 | 返信

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